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간단 새우튀김 . 소스

recipe501 2024. 4. 3. 11:16

재료 ; 냉동새우.튀김가루
소스; 마요네즈3T. 머스터드1T.
        레몬1t.양파1/2.피클5조각
         삶은계란1개.( 파인애플)

#냉동새우는. 흐르는물에 깨끗이 씻어요.

새우배쪽에 칼집을내 곧게펴줘요.

# 튀김가루1C. 물 1/4 C 젓가락으로 대충휘휘 저어요.

# 튀김옷 입혀 살짝 튀겨요..두번튀김 더 바삭해요.

#계란은 소금약간 넣고 끓는물에10
   분간(반숙은8분..) 삶아요

#양파.피클.파인애플대신(치자무우)
   갈아줍니다.

#계란 노른자는 그냥으깨고 흰자는 칼로 다져줍니다.

모든재료를 섞으니 타르타르소스*

완성 입니다..그럼. 새우에 대해 알아볼까요...
#새우의 성분 ; 단백질.지방.오메가3
                        철분.아연.셀레늄등
                         다양한 미네랄성분
                         비타민B12.
우리몸에 면역체계강화.풍부한포만감을줘
다이어트효과도 있어요.
#하지만.  알레르기도 일으키니
  조심하셔요..
#새우보관법 알아 볼가요..
세척후 냉장. 냉동보관
냉동.                      냉장
껍질째3_6개월.       1_2일
제거시1_2개월.        하루
조리시1_2개월.        2_3 일

#새우의 종류
1.암초새우; 작고 투명 암초서식.가
                   격이 비싸 맛있죠
2.바다새우;일반새우 보다 맛과영양
                   이 뛰어남
3.대하; 꽃새우의 일종.튼튼
4.피지새우;크기작고 껍질얇은 홍합
   과 함께서식
5.흰다리 새우 ;얇고 흰색의껍질.육즙
   이풍부.맛좋고 영양이 풍부.
#좋은 새우를 고르려면..
눈이맑고 껍질이 윤기 나는것..
냄새없고 허리가 검거나 배가팽팽하
거나 꼬리가 말린것은 피하는게 ..
#간단 새우튀김 함께 해봐요..