클램차우더는 북미 지역의 전통적인 조개 스프로 가볍게 다진 백합조개와
크림.감자등을 넣고 끓인 스프로 클램은조개. 차우더는 내용물이 많아
걸쭉한 수프를 말한답니다
재료; 모시조개 150g.감자1/4개.양
파1/4개.셀러리1/4개
우유1C.소금.후추.밀가루2T.버터녺인거2T.월계수잎
바게트빵.베이컨1장. 쪽파1줄기.파마
산치즈약간
1.해캄(소금물에 조개담궈 검정비닐 덮고 30분정도 둡니다) 한 조개를
물3C 과 월계수잎을 넣고 육수 만들어요.
2. 육수를 면포에 걸러내고 조개는 건
져 놓아요.
2.바게트는 먹기 좋은 크기로 썰어
3.올리브유 약간두르고 구워요.
4.썬양파 먼저 볶아요
5.당근 .셀러리 볶아요
6.잘게 썬 베이컨 도 볶아줘요
크리스피 하게 볶아준답니다
7.녹인버터에 밀가루 넣고 저어주며
8.화이트루 만들어요(불조절 중요.브라운루가 될수있어요)
9.우유1C. 조개육수1_2C( 농도
조절) 볶은채소.조갯살_>.소금.
후추. 파마산. 넣어요
10. 베이컨과 쪽파 가니쉬함___끝.