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클램 차우더 ( Clam chowder) 스프

클램차우더는 북미 지역의 전통적인 조개 스프로 가볍게 다진 백합조개와 크림.감자등을 넣고 끓인 스프로 클램은조개. 차우더는 내용물이 많아 걸쭉한 수프를 말한답니다재료; 모시조개 150g.감자1/4개.양 파1/4개.셀러리1/4개 우유1C.소금.후추.밀가루2T.버터녺인거2T.월계수잎 바게트빵.베이컨1장. 쪽파1줄기.파마 산치즈약간 1.해캄(소금물에 조개담궈 검정비닐 덮고 30분정도 둡니다) 한 조개를 물3C 과 월계수잎을 넣고 육수 만들어요. 2. 육수를 면포에 걸러내고 조개는 건 져 놓아요.2.바게트는 먹기 좋은 크기로 썰어 3.올리브유 약간두르고 구워요.4.썬양파 먼저 볶아요 5.당근 .셀러리 볶아요6.잘게 썬 베이컨 도 볶아줘요크리스피 하게 볶아준답니다7.녹인버터에 밀가루 넣고 저어주며 8.화이트루 만..

카테고리 없음 2024.04.12

연어덮밥. (사케 돈)

재료 ; 생연어 200g.(탈피) 생와사비 1t.,무순 약간 초생강 10g.양파 1/6 레몬 1/6 개 얇게 포 뜨듯이 썰어줘요.연어용소스. ; 미림50ml. 간장50ml 설탕 1/2 T. 레몬1/6 개 식초3T. 설탕1/2T.소금1T #잘 섞어 줍니다... 1. 생연어는 얇게 썰어요.( 칼을 비스 듬히 넣고 포뜨듯 얇게 저며요) 2.양파는 얇게 채썰어 물에 담가 매운기를 빼줘요.(생으로 먹는건 얇게 썰수록 맛있답니당) 3.연어용 소스는 한소끔 끓여 접시에 옮겨담아 식혀줘요. 4.소스가 식으면 연어를 소스에 담가 줘요. ( 약 5_10분 절여요..짜지지 않게요) 5. 뜨거운 밥 ( 햇반 사용해도 됩니당) 에 연어를 돌려 담고 와사비.양파 무순을 올려. 완성_> # 맛에. 초밥을 먹는 느낌이 나요..

카테고리 없음 2024.04.12

돈지루. (돼지국..된장찌게)

재료; 대패삼겹살80g. 팽이버섯 다진마늘1t.당근1/8개 무 80g.쪽파 1줄기. 다시마 1장. 가쓰오부시10g 아와세미소 2T 가스오부시 .다시마는 뜨거운물에 담가놓아요.(차 처럼 우려요)#고기는 밑간을 해 놓아요. 맛술1T. 다진마늘 1t.간장2t 1.물3컵에 가쓰오 .다시마를 넣고 약 불로 가열 하다가 물이 끓기전 불을 끈다. 2.삼겹살은 먹기좋은 크기로 잘라 밑 간한다. 3.당근과 무는 한입 크기로 편썬다. 4. 쪽파는 송송썬다. 5.팽이버섯은 밑동을 제거하고 4cm 정도 길이로 썬다. 6.남비에 기름을 약간 두르고 삼겹살 을볶는다. 7.고기가 거의 익었을때 무.당근 넣어 볶는다. 8.가쓰오 다시물 3C 을 남비에 부어 주고 끓으면 아와세미소 2T. 청주 2T (30초 끓이면 알콜성분이 날 아가..

카테고리 없음 2024.04.12

간단 새우튀김 . 소스

재료 ; 냉동새우.튀김가루 소스; 마요네즈3T. 머스터드1T. 레몬1t.양파1/2.피클5조각 삶은계란1개.( 파인애플) #냉동새우는. 흐르는물에 깨끗이 씻어요.새우배쪽에 칼집을내 곧게펴줘요.# 튀김가루1C. 물 1/4 C 젓가락으로 대충휘휘 저어요.# 튀김옷 입혀 살짝 튀겨요..두번튀김 더 바삭해요. #계란은 소금약간 넣고 끓는물에10 분간(반숙은8분..) 삶아요#양파.피클.파인애플대신(치자무우) 갈아줍니다.#계란 노른자는 그냥으깨고 흰자는 칼로 다져줍니다.모든재료를 섞으니 타르타르소스* 완성 입니다..그럼. 새우에 대해 알아볼까요... #새우의 성분 ; 단백질.지방.오메가3 철분.아연.셀레늄등 다양한 미네랄성분 비타민B12. 우리몸에 면역체계강화.풍부한포만감을줘 다이어트효과도 있어요. #하지만. 알레르..

카테고리 없음 2024.04.03