풍을 예방 한다고 지어진 이름이래요. * 중금속 예방 .황사를 씻어낸 다니 3~4월이 제철 이겠어요. *비염.천식에도 효과가 있네요.. * 쓴맛이 있으니 된장 이나 고추장 양념이. 낳을듯 하네요.. ( 된장의 구수함이 쌈싸름한 맛을 향긋하게 감싸주네요) * 억센줄기는 다듬어 주고 깨끗이 씻어요. * 끓는물에 소금 1T 낳어주고요. *나물을 넣고 뒤집어 가며 3~4분 삶아요. * 건져서 찬물에 휑궈준후 꼭짜서 먹기좋게 썰어요. # 양념 : 된장1T, 고추장1/2T 간장1/2T, 매실청1T 마늘다진것1/2T 파 다진것 1T 참기름1T,깨소금2T *이제 나물 넣고 무치면~~~완성. #제철나물 먹고 면역도 높이고 건강해 집시다~~~