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우엉들깨조림

우엉간장조림우엉(손질해 넣은것) 간장3T.물엿3T.설텅1T 우스타소스1T.물반컵우엉300g. 물에넣고 식초1T.소금1T 넣고 삶아요간장.우스타소스.물엿 넣고 졸이면 참기름.깨소금으로 마무리우엉은 아시아 전역에서 사랑받는 뿌리채소로, 독특한 풍미와 식감을 가지고 있어 다양한 요리에 활용됩니다. 우엉은 길쭉하고 가늘며, 겉은 갈색이지만 속은 하얀색을 띱니다. 흔히 '땅속의 보약'이라 불릴 정도로 건강에 유익한 성분이 많이 들어있어, 전통적으로 약재로도 사용되었습니다. ### 우엉의 영양 성분과 효능 우엉은 식이 섬유가 풍부하여 장 건강에 도움을 주고 변비 예방에 효과적입니다. 또한, 이눌린이라는 수용성 식이섬유가 들어 있어 혈당 조절에도 도움이 됩니다. 우엉에는 항산화 성분인 폴리페놀과 다양한 비타민, 미네..

카테고리 없음 2024.09.02

연근조림

재료 ; 연근(손질해서 썰어놓은것)간장3T. 물엿3T.우스타소스1T. 맛술2T. 참기름.깨소금연근을 식초물 에 담가요. 남비에 물을붓고 소금.식초 넣고 삶아요어느정도 익으면 물을따라버리고 간장3T.우스타소스1T.물엿3T. 물1/2컵. 넣고 조려요#연근(蓮根)은 연꽃의 뿌리 부분을 말하며, 아시아 여러 나라에서 오랫동안 다양한 요리에 사용되어 온 재료입니다. 연근은 아삭아삭한 식감과 은은한 단맛이 특징이며, 주로 슬라이스하여 사용됩니다. ### 연근의 영양 성분 연근은 식이 섬유가 풍부하고 칼로리가 낮아 다이어트 식품으로도 인기가 많습니다. 또한 비타민 C와 철분, 칼륨 등의 미네랄이 풍부하여 면역력 강화와 피로 회복에도 도움이 됩니다. 식이 섬유는 장 건강에 좋고, 혈당 조절에도 긍정적인 영향을 미칠 수..

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